ПОИСК от GOOGLE

Пользовательский поиск

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Новые китайские клоны известных марок автомобилей

Отследить все новые модели автомобилей которые штампует китайский автопром в год невозможно. Ибо этот процесс напоминает реку Хуахэ, такое же быстрое, изменчивое течение. Поэтому я выделил несколько новинок китайских товарищей, которые очень ясно показывают амбиции автомобильных фирм из Поднебесной. Итак, радуемся за китайский автопром и все больше грустим за отечественный…

 Это концепт-кар под названием Fuselage, разработкой которого занимались специалисты тюнинг-ателье Icona Shanghai. Презентация автомобиля состоялась в рамках международного автосалона в Шанхае.

  Lifan 720. Компания Lifan Motors представляет среднеразменый седан с дизайном а-ля Opel Insignia спереди и Rollse Royse Ghost сзади. Как привычно для китайцев под капотом таких больших автомобилей скрывается скромный моторчик. Этот седан не исключение, под его капотом установлен бензиновый мотор 1.8L собственной разработки Lifan и механическая коробка передач.
 Lifan X60. Первый кроссовер марки Lifan являющийся копией Toyota Rav4. Под капотом фирменный «лифановский» двигатель мощностью 133 л.c. (164Нм) в паре с 5ст.МКПП. По данным Lifan данная связка разгоняет кроссовер до сотни за чуть более 11 секунд. Максимальная скорость ограничена отметкой – 170 км/ч. В оснащение автомобиля входят климат-контроль, кожаная обивка, подогрев сидений, навигация, бортовой компьютер, литые диски, Bluetooth. Менеджеры Lifan планируют начать экспорт автомобиля в некоторые страны Европы, но вопрос как к этому отнесется Toyota, возможно так, же прохладно, как это было с Chery Tiggo.
 Roewe W5 . Компания SAIC представляет первый внедорожник под маркой Roewe. Копировать китайцы в этот раз ничего не стали, а просто купили лицензию у корейской Ssang Yong на ее внедорожник Kyron. Китайские немного изменили экстерьер и пересмотрели дизайн интерьера. Под капотом выбор из двух мотором – турбированного 1.8L движка собственной разработки и лицензионного 3.2L V6 от Mercedes. Коробка передач только – 6ст. автомат.
 BAIC BC301Z. Скандальная разработка компании BAIC компактвен BC301Z готовится к серийному производству. Как видно дизайн автомобиля скопирован с Mercedes B-класса, но на этом их «родство» заканчивается. Под капотом выбор из двух моторов 1.3 и 1.5L, которые работают с 5ст. механической коробкой передач. В качестве концептов были представлены автомобили с гибридной установкой и электромотором.
 Huatai B21. Компактный седан от Huatai идет в серийное производство. Автомобиль представляет собой солянку из дизайнерских находок японского и немецкого автопрома. Под капотом скромный 1.8L турбомотор. На экспортные рынки будут поставляться автомобили с 2-литровым турбодизелем.
 Huanghai Landscape V3. Еще один китайский Lexus. Если вы смените ее неизвестный шильдик на Lexus, то разница между машинами малоразличима.  
Очередная новинка из Поднебесной! В Черкесске налажено производство самого доступного кроссовера Geely MK Cross. По сути это тот же МК за исключением того что у него значительно увеличен дорожный просвет со 150 до 175 мм. и придали более спортивный “кроссоверский” вид за счет молдингов, колесных арок и более спортивного переднего бампера. А по кузовному железу практически тот же самый Geely MK. Интерьер так же претерпел изменения стал более ярким. Новый кроссовер Geely MK Cross будет оснащаться таким же двигателем что и МК, 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 94 л.с.
 В Ульяновской области будет организовано совместное предприятия с Китайской компанией BAW (Beijing Automobile Works). Предприятие будет ориентировано на выпуск внедорожников, а также коммерческого транспорта. Платформой для выпускаемых автомобилей послужит заслуженные и проверенные платформы от от Jeep Wrangler и Jeep Cherokee. На китайском конвейере данные платформы оказались после организации совместного предприятия Beijing Jeep так что Jeep Wrangler и Jeep Cherokee претерпевшие легкий фэйслифтинг не являются китайской подделкой. 

 Rolls-Royce от китайской компания Geely   лимузин  Geely GE

 Great Wall Haval H5.
 Китайский Haima 3 построен на платформе старой Mazda 323 и   оснащается 1,8-литровым бензиновым двигателем в паре с механической коробкой передач.
 Седан  Lifan Solano. Оснащается   двигателем объемом в 1,6-литра мощность которого составляет 106 лошадей,  в базовую комплектацию Lifan Solano входит гидроусилитель руля, две подушки безопасности, АБС, электропакет, кондиционер, система распределения тормозного усилия и регулируемая рулевая колонка.
 Geely IG самый дешевый автомобиль
Китайская компания SAIC, демонстрирует еще одну свою новую модель -  Roewe 350. Автомобиль стал известен и заслужил столь большого внимания благодаря тому, что это первый автомобиль  в мире который  получил систему мультимедиа от Google Android с выходом в интернет. На новом китайском автомобиле Roewe 350 установлен мотор объемом в 1.5 литра, и  мощность которого составляет 105 л.с. 
 Chery Bonus будет доступен в четырех вариантах комплектации — Low Cost, Basic, Comfort и Luxury. В список опций для самого дешевого варианта войдут две подушки безопасности, центральный замок, электростеклоподъемники, ABS и EBD. 


Несколько грузовиков китайского производства

Dondfeng DFL4260A


 FAW Jiefang J6H

1 комментарий:

  1. Китайцы тока и могут клонировать Машины,тока зепар пака ещё не склонировали

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика